Тень бабочки

Ева Гущина
Тень бабочки, летящей над пионом
Мне будоражит память вне сезона,
Как набежавший лёгкий ветерок
Или свечи манящий огонёк,

Как отраженье солнца на закате,
А может, - смех девчушки
           в новом платье,
Иль зеркала таинственный узор,
Возможно, наш давнишний разговор,

Иль теплый дождь, прошедший над округой,
Нечаянная встреча с милым другом?..
Наверно, это - счастьем и зовём,
До дней последних - в сердце сбережем...

       13.08.21

 Иллюстрация - из японской графики