По мотивам произведений Леи Гольдберг из книги

Рина Феликс
По мотивам произведений Леи Гольдберг из книги
                "О цветении"

                Цикл "Сонеты любви"

1. Благословенной был ты мне землей

Ты был мне всем - землёй благословенной,
куда ступать не страшно. Не предаст!
Ты был прощением моим за всё,
что я вершила...
Наградой за труды...
Как жаждала припасть
к твоим глубинам... колена преклонив...
Ты взглядом возрождал... лелеял душу...
Как ливнем чистым... свежим омывал...
Ты подарил мне небеса и землю...
Простор и высь...
За что тебе воздам... если сумею...
Сумею ль нет?
Мечту сию лелею...

РИНА ФЕЛИКС