История одной семьи

Валька Макарова
То ли небыль, то ли быль...
В поздний час заката
В поле стелится ковыль
Я же жду расплаты...

В жизни я мужик простой.
Утром на рассвете -
На работу всей толпой,
Дома ждали дети.

Случай тут происходил, -
Люди пропадали.
Кто виновен в этом был,
Мы тогда не знали.

Хоть пытались и искать,
Двери запирали.
Не смогли ту тварь поймать.
По ночам не спали.

И сегодня, до зари,
Я в окно увидел:
Тёмный силуэт жены
От соседей вышел.

Только что-то неспроста...
Будто выше ростом,
Руки-лапы, в шерсти вся
И бежит к погостам.

Увидав в окне меня
Улыбнулась, скалясь.
Подозрения не зря
В душу мне закрались...

С первым проблеском лучей
Вновь собою стала.
Никаких моих речей
Слушать не желала.

"Это, знать, моя судьба,
Не могу исправить.
Родилась такою я,
Что уж тут лукавить.

В полнолунье по ночам
Манят духи леса.
Утром, - что случилось там? -
В памяти завеса."

У соседей тишина,
Лишь в обед нашли их.
Вся загрызена семья
Люди враз взбесились!

Было решено поймать,
Суд вершить над зверем!
Как же мне жену спасать?
Кто же ей поверит?

Что не помнит ничего
И смертей не хочет.
А быть может шутит всё?
Голову морочит???

Дело к вечеру. Жена
Мне твердит устало:
"Уходи. Спасай себя.
Мне осталось мало...

Дети тоже часть меня.
Их порой ночною
Я не трону. А тебя
Утащу с собою."

Вот я в поле. Вот лесу.
Страх сильнее фальши.
Не ища пути, бегу
От села подальше!

Взял детей с собою я,
Спрятал в дикой чаще.
Там, в пещере у ручья,
Тайны все хранящей.

И не слышали мы как
Волка в ночь поймали
Натравили всех собак,
На костре сжигали.

Как теперь нам выживать?
И какого беса,
Я решился в жены взять
Сироту из леса?

Десять лет прошло с тех пор
Дети подрастали
Об отце они своём
Ничего не знали...