Идеал

Валька Макарова
Я образ свой всю жизнь ваял, являя миру
Всех лучших качеств идеал, сродни кумиру.
И вес, и внешность - все создал. Оваций просит
Уже создание моё, корону носит...

Моих речей приятен звук. Наряды сшиты
Да только посмотри вокруг: король без свиты!
Когда ты сам себя вознес, в пылу гордыни,
Лишь посмеются за спиной друзья отныне.

Не та приятна красота, что на витрине.
Где фраз бездушных пустота, как в магазине.
Процесс работы над собой бесспорно нужен,
Но очень важно, чтобы ум был с сердцем дружен.

И, ювелирною резьбой украсив душу,
Переплетя добро и зло, жару и стужу...
Себя я снова обрету в глубинах мысли,
И истинную красоту, и жизни смыслы.