Оставь, хотя бы в грезах

Ирина Стефашина
ОСТАВЬ, ХОТЯ БЫ В ГРЕЗАХ.

В саду деревьев слышен тихий шум.
Уходит день и край небес синеет.
Я только об одном судьбу прошу:
Оставь, хотя бы в грезах рядом с нею.

Так вышло, что не сходятся пути
И души стали в мире, как скитальцы.
За окнами унылый дождь грустит
И время, как вода, течет сквозь пальцы.

Огонь души не гаснет на ветру.
Не может, чтоб промчалось счастье мимо.
Рукой слезу нежданную сотру,
Шепнув: Дороже нет моей любимой.

Мне ветер шелестит листвой в ответ:
Все будет хорошо. Не надо грусти.
Ты помни — тьму всегда сменяет свет.
Душа печаль на волюшку отпустит.

Живу тобой. Тобой одной дышу.
На сердце боль, что болей всех больнее
И только об одном судьбу прошу:
Оставь, хотя бы в грезах рядом с нею.

12.08.21. (18:20)