Есть имена, как песня

Лидия Нагорная
***
Полсотни раз жизнь вгоняя в года,
«Нет проблем!», - заклинаю всегда,
В этом видя премного мудрости:
«Всё есть  - временные трудности!»

И от горя буквально сходя с ума,
(Жизнь ведь временна и сама),
Спешу заметить цветы, облака…
Водит мною, играясь, рука.

Описал это точно и верно Хаям.
Жизнь - смешенье пригорков и ям.
…Нет покоя  - взметнулись крыла,
Полетела, была-не-была!!!
                2008 г.
   

               
   ***
Есть имена, как песня.
Звучат-то как прелестно!
Певуче и гортанно,
Как Майя, как Катанья.

Но фамилия – легенда.

Словно кто-то перепутал               
Буквы в фамилии Таратута.
Дребезжит как калымага
 Дармидонтий Галамага.

Неешьпапа, Непейпиво…
Ох, фантазия игрива.
Светлана Задняяулица
Вовеки не забудется.

Что есть фамилия, не псевдоним?               
Один привечен, иной - гоним.
Каков был предок, в кои года?
Навек запомниться не ожидал.