День Левшей!!!

Юрий Коробкин -Сопелкин
" День Левшей!!! "

День Левшей - Весёлый Праздник,
Но немного с хитрецой.
Как - бы плут...шутник...проказник,
Бутербродик с колбасой.

Ну - ка руки - праворуки,
Ложку левой передай.
Сразу станет не до скуки,
Кашу...хоть на нос мотай.

По усам текла похлёбка,
А во роту...ни в зуб ногой.
Не управиться здесь с ложкой,
Праворукой головой.

А Левшам привычно дело,
Ням да хрум...ай вкуснотень.
И шуруют левой смело,
Им что тень...что на плетень.

Как гласит Научный Дядя,
В Полушариях Ответ.
Там искать причины надо,
Там и Тайна и Секрет.

Да зачем оно сдалось Нам,
Пусть Загадка Веселит.
Мы Левшей о том не спросим,
С Праздником Поздравим Их!!!

*13 августа - Международный День Левшей.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 13.08.2021 )