Вспышки

Ирина Юрчук
Чем ниже солнце с поволокой,
Тем тень длиннее.
Не задувай цветок до срока,
Пусть пламенеет,

Дрожат тычинки фитильками,
Пылает пестик,
И птицы между лепестками
Целуют крестик,

Пока искрят восток и запад
Одним букетом,
И облака плывут на запах
Свечного лета...

Ещё придёт ночей одышка –
В рассрочку плата
За ослепительную вспышку
В огне заката.