16. 03. 2010 14 лет

Скалер
Я жил с рожденья
В свете и тепле,
Я знал, что жить в добре
Приятно, и зачем же зло
Когда в добре нам жить дано?
И мама говорила мне:
"Чтоб жили в свете и добре,
И счастье было всем дано,
То надо, чтобы все пеклись
о своём счастье, и все будут
жить в свету, без мрака."
Но я не думал так...
Я жил законом
"Лей свет на других,
и сам в свету их доброты
купаться будешь ты..."
А вдруг потом узнал историю одну.
Курил мужик и счастье никотин
Ему дарил...Но вот беда!
От рака лёгких его старуха померла.
Своим он счастьем вытеснил чужое,
И вот ответ на тот вопрос: а как счастливым быть? Ответ:
Коль любишь ты курить,
Кури один, пока хозяйка в магазин
Ушла...а я считаю так:
Если ж ты не дурак,
То лей свой свет тому, кто
Своего лишён...
И сам ты светом
Не будешь обделён.