В стране, где не цветут цветы

Омелия Ом
В стране, где не цветут цветы
и где Луна не светит Солнцем,
я знаю, как тебя найти
и как позвать тебя оконцем.
То восклицаю сгоряча,
то я молчу тут без умолку.
Я знаю, что моя душа
всё знает - только нету толку.
Я знаю, где тебя найти,
и как глаза твои запрятать
за те цветы и свет Луны,
и как мне горько не заплакать,
что тут всё светится тобой,
и что душа моя взлетая,
мечтает выпорхнуть собой,
саму себя пока не зная.
Я знаю, что болят глаза,
когда смотрю при белом Свете.
Но тут легко, и тут Рука,
когда не будешь ты в ответе.
Танцую солнцем по траве,
журчу ручьём, прохладой таю.
Я знаю, что всегда ты мой,
лишь только я себя не знаю.
Но что поделать, так дано.
Давно на свете эта сказка.
Что мне Любовью суждено,
то я с горы пускаю лаской.
Я возникаю. Я пою.
Я пустоты своей не знаю.
Я знаю, что себя даю,
когда за кем-то улетаю.
Зачем, скажи? Что делать мне
пока не видно в этом свете.
Я знаю летом тут тепло,
лишь только тело не одето.
Зачем, скажи, тебе спешить,
когда Земля, себя вращая,
нас может светом окружить?
Вот только лишь себя не зная,
не вижу света в темноте,
ну а в душе так уж подавно.
Я знаю, что взгрустнётся мне.
Но этой радостью так славно
дано душе цвести в Раю,
дано тут телу наслажденье.
Мне только бы себя найти
и то разрушить наважденье.

20.3.2005