Сказка

Мария Фефелова
«Пусть слушают как сказку, – засмеялся Гореница. –
Кто-нибудь из детей поверит. Мечта останется в сердце.
А мечта – зерно…»
Олесь Бердник «Звёздный Корсар»


Давай представим, что где-то вдали,
Далеко-далеко, на краю Вселенной,
Ходят межзвёздные корабли,
Тьму озаряя светом нетленным.

Давай представим, что где-то там
Храбрые, сильные, мудрые люди
В честь Красоты построили храм,
И пламя её в нём горит, как в сосуде.

Давай представим, что Звёздный Корсар
Нам вышел навстречу в потоке сиянья,
Взмахом руки за собой нас позвал
В светлую даль, за огнём мирозданья.

Давай представим, что там, за звездой,
Вдруг сбудется старая, старая сказка:
Мы встретимся вновь, спустя жизни, с тобой,
Чтобы больше уже никогда не расстаться.