Первый

Анна Каленкович
Пройти проторенной дорожкой,
- Легко?
- Иди!
Шептать на ушко нежно,
- Можно?
- Говори!
На кон поставить честь,
- Зачем?
- Играй!
Без крыльев полететь,
- Держать?
- Нет, отпускай!
Попробуй выбрать путь
Другой, который будет
Без просвета, в нём
Новое открыть гораздо
Легче, хоть и идти
Намного тяжелей.
Не встретишь конкурентов,
Тут правит одиночество,
Решительность и
Смелость глупая, пускай,
Ведь кто-то должен
Прорубить дорогу,
И ангелам помочь
Расправить крылья.