Это август. Второе. Жара

Александр Рудт
         *  *  * 
Это  август.  Второе. Жара.
Дождь – Илья - как  предсказано. Скучно.
Что  за  жизнь – ничего  на  «ура».
И   судьба, как  вихор,  непослушна.
Вот  и  в  памяти  долгий  сквозняк.
Я  не  помню  лица  её, Боже!
Неужели  полвека    -  пустяк?
Зря  вселенную  чувствовал  кожей?
Дождь  предсказан.  И крест. А  потом?
Оглянусь  ли  оттуда?  Не  знаю.
Что  вело, что  коснулось  мельком.
Что  не  вижу  сейчас, что  теряю?
Омывается  сонно  стекло.
Дождь  прицелен, подробен  излишне.
Растирается  в  порох  стило.
Есть  ли  я? – объясни  мне,  Всевышний.
                2 августа 03