Лучше быть бездомным псом!

Полинка Андреева
Когда-то мы взлетим за облаками,
В прекрасный мир, где нимфы и цветы,
Где боли нет, все молоды веками,
Где любят все, где нету темноты.

Там вечный свет, со всех сторон должно быть,
А значит - все исполнены добром.
Поступки, что стыдились, позабыты
И сердце не тоскует не о чем.

Щедротами владеют все на равных,
Нет голода, и, может, нет войны.
Нужды нет там, и нет болезней давних.
Для бестелесных не нужны сады.

Нет! Лучше тут, бездомным псом скитаться,
Чтоб на рассвете запахом травы
Умыться. Быть собой, не притворяться,
Не в равнодушии и не в любви.

Контрастность чувств волной пусть будоражит,
Мечты взрывают косность бытия.
Ценить, терять, любить и ошибаться
Чтоб был не штамп, а крепкая семья.

Свой путь пройти, пусть он поярче будет,
И плакать бы от счастья, не от бед.
Когда взлечу, пусть кто-то не забудет,
Мои чудачества и неуёмный смех.