Многослойная живопись Брукса Шейна Зальцведеля

Улекса фон Лу
Живопись Брукса -
Это туман, глубина,
воды, деревья.

Даль цвета фуксий
или жемчужно волна
воздуха дремлет?

Ветви качает слегка,
даль  - в отраженье,
небо с землей в облаках,
снов наважденье.

Удивительная многослойная живопись калифорнийского автора Брукса Шейна Зальцведеля.
Отличительной особенностью всех творческих работ Brooks Shane Salzwedel является, в первую очередь, глубина и объем туманных пейзажей, благодаря которым кажется, словно заглядываешь в окно, что ведет в зазеркалье. Этого эффекта художник достигает, используя в работе такие материалы как пергамент, ацетат, пленку и смолу, из которых и создает многослойные картины.
Графитным карандашом автор тщательно прорисовывает основные детали, которые будут выступать на передний план, а все то, что должно скрываться в тумане, наносит на пергамент бледными, едва различимыми штрихами. Затем нарисованные на пленке или пергаменте слои будущего пейзажа помещаются в форму и заливаются смолой, но что получится в итоге, порой не знает даже сам художник.
http://svetikya.com/post480460435/