И. М. Я думаю загар тебе к лицу 2020

Сергей Ковалевский 2
Я думаю - загар тебе к лицу...
Да все к лицу. Распахнуты ресницы,
А в черных прядях - солнечные спицы,
Как искры - и по Млечному кольцу....

Я думаю, что ты сейчас опять
Сидишь в шезлонге с тем же ноутбуком
И ластится к тебе теплом и звуком
Окрестных мест - полдневный тихий час,

Я думаю, что где-то да звучит
Негромко музыка: простые переборы
Гитарных струн... А ночь еще нескоро,
А милый по привычке все ворчит...

И Бог-то с ним! Я думаю, он сам
Слегка размяк: суббота есть суббота,
А у соседей вновь смеется кто-то,
А ветерок шуршит по волосам,

Я думаю, как все же хороша
Обыденность - но в светлом обрамленьи,
Когда и грустью, и листвой, и ленью
По-детски наслаждается душа...

Будь счАстлива...