Сама себя убеждает

Юра Мельник
Не целуй меня, не надо.
Что с того что любишь ты.
Хочешь, побудь со мною рядом.
Но затаи свои мечты.

Я честна, чего же боле.
Вся в красоте и вся в цвету.
Не судилось как тополе.
Мне прогибаться на ветру.

Я в объятьях не пьянею.
Мне безразличен поцелуй.
Ты называл меня своею.
Но всё напрасно. Не ликуй.

Ты не тот кого я звала.
Часто мир бывает злой.
Ты только отблеск идеала.
Что нарушил мой покой.

Полюбить тебя душою.
Я не в силах. Не смогу.
Если сердце и открою.
Так ему же и солгу.

Я люблю того кто мнимо.
Вдруг явился передо мной.
Но прошёл нежданно мимо.
Облик так сердцу дорогой.

А похожих больше нету.
И презрение затая.
На люблю твоё отвечу.
Но не буду искренней я.