Умею ли я страдать?

Валька Макарова
Умею ли я страдать? Не знаю, я не уверена.
Я бы давно научилась, но время потеряно.
Страдала ли раньше когда? Да, я неплохо справлялась.
Страдать и писать стихи у меня получалось.

Сколько же нужно сил, чтобы все по отдельности?
Как ограничить суметь свои беспредельности?
Увы. Я не знаю ответ. Я сама ученица здесь.
Но верю, что не всегда темно
и просветы есть.