Сердце

Николай Воронов 4
Кричит от боли сердце при разлуке.
Кричит от боли сердце от измен.
А человек до неба тянет руки
И просит в своей жизни перемен.

Ему внушили: небо все решает,
Как карты лягут, так и будешь жить.
Но сердце звезд расклад не понимает
И от обид и горечи болит.

Ему бы просто биться не страдая,
Гнать кровь по жилам, позабыв про боль,
Судьбы ударов на себя не принимая,
Не наступать себе на старую мозоль.

А оно глупое болит при расставании
И от измен наивное болит.
Коль близко принимать переживания,
Инфаркт ему со временем грозит.

Эх, если б сердце было, словно камень,
Такое, ну, хотя бы, как гранит!
Не страшен был бы ему лед и пламень.
И, как часы, уверенно стучит.

Но, к сожалению, а может быть и к счастью
Оно живое, и оно болит
К магнитным бурям  или же к ненастью,
Сквозь боль свою в груди у нас стучит.

       13.08.2021 г.