Пора сказать Прощай

Даниэл Мазмишвили
Мне кажется, что Вы больны не мной
и ваше сердце тянется к другому.
Вопрос: "зачем же Вы тогда со мной
ныряли с головою в чёртов омут;

а в верности, зачем, клялись на век
в груди моей сжигая чувства-пламя?
Зачем, когда не твой я человек
и от себя оставишь только память?"

Мне кажется, что Вы давно не та
постель, что разделяет лишь с любимым,
а вместо сердца - грусть и пустота,
и боль, что стала так необходима.

Мне кажется, что Вам не до любви,
а я и вовсе стал неинтересен.
Лететь без крыльев: падать вниз - лови,
а нет не надо, сердце съела плесень.

Мне кажется пора сказать: "Прощай"
вместо привычных нынче пустословий.
Разрушен мир, что раньше звался: "Рай",
и вместо счастья, только боль и горе..

Мне кажется, что нам не по пути
и разойдемся на первой же развилке.
Не пара мы, вот всё, как ни крути,
останутся, лишь номера в мобилке.

Мне кажется, что я уже не тот
с кем бы тебе хотелось встретить старость;
утихла страсть и больше не влечёт,
исчезло счастье и пропала радость.

Мне кажется, что рвётся наша нить,
как ты во мне - так я в тебе,
ну.. не уверен.
И что теперь?
И как мне дальше быть,
Когда в твои слова уже совсем не верю?

Мне кажется, что это "наш финал",
достаточно любовных сцен сыграли.
Пора уже признать -
я проиграл,
хотя ты знаешь:
мы оба проиграли...