О далеко идущих планах А. Даллеса

Надежда Сысоева
  Воочию видим, сбываются планы!
«Герои» теперь не геройских мастей,
И льется без меры грязь с телеэкранов,
И травит некрепкие души детей.
Сегодня все фильмы с насилием, сексом,
Без них не идет ни один сериал!
Семья, труд и честность будто не ценятся,
И их крайне редко покажет канал.
И губы, и грудь, даже попы качают,
На девичьем теле уродство тату…
Кто моду такую нам распространяет?
Откуда берем анти-моду мы ту?
Внушается нам, что «герой» - кто при бабках,
И чтобы достались они не трудом.
Продать свое тело, жениться на бабке…
Хорош любой способ, лишь был бы с баблом.
Что все продается, повсюду мы видим:
Реликвии рода, оружье в стране,
Земля и леса, информация, люди…
И даже родные! - Вопрос лишь в цене.
Раздел государства и бюрократия,
Продажность чиновников разных мастей…
И «честь» как понятие нами утрачена,
На разных постах самодурство властей.
Повсюду обманы, дележка наследства,
И глупостью стало считаться добро…
Разве не это – подмена всех ценностей,
Тех, что русским народом чтились давно?               
… Но огорчить хочу разных там «даллесов»:
Вам русскую душу никак не понять!
Пускай вам порой победа покажется,
Придется вас снова разочаровать!
Мы живы. И учимся. Новое строим.
Читаем и пишем, и в космос летим.
И чуждое ваше, для нас наносное
От нас отпадет, отслоится, слетит.
С водою и воздухом, с генами предков
Рождается русская наша душа.
И вам не найти объяснений, ответов,
Откуда в ней дух, чем она хороша.
И вас поразило, наверно, недавно,
Что снова в России спустя столько лет
Поднялся и встал наш Бессмертный и славный
Полк, и в нем восстали солдаты побед!
Да, мы не забыли, что сделали деды!
В нас память о них не дадим растоптать!
И, преодолев все преграды и беды,
Мы в светлое завтра продолжим шагать!