К дню Николы Чудотворца

Лина Леншина
   Ну вот, и дождик забренчал
по крыше и по водостокам,
заплакал ночью, заскучал,
как будто что-то он узнал
о тайне мыслей одиноких..
   Ну вот, и кончилась жара,
но лето будет ещё длиться,
зазеленела вновь трава,
природа же всегда права,
пусть иногда на нас и злится..
   И как не злиться? Всё скорей
бежим, порой не замечаем
красы её цветов, полей,
про краткость жизни забываем
и Счастья дни мы не считаем,
а помним только дни потерь..
   И вот проходит в суете
почти вся жизнь, а оглянуться :
и мысли были все не те,
и сердце бьётся в пустоте,
как дрожью дождь стучал тебе,
что и пора бы, друг, проснуться..
   К себе ты выйдешь за порог
в день Николая - Чудотворца,
как в детстве, под дождем промок,
терновый соскользнул венок,
открылась тысяча дорог,
- но Жизнь сначала
                -не начнётся ..