Флокс

Тамила Соло
 
Как пахнет флокс,  так пахнет август,

Греховный,  потный,  жаркодлинный;

Но поцелуй цветка невинный

На семь умножил слово "каюсь".

Как пахнет флокс,  так пахнет память,

Когда моей души  коснуться.

Зарыться в флокс -  и не вернуться,

И пусть несут вперед ногами .

Как пахнет флокс так пахнет мама,

С отцом и братьями смеются.

Кульки с верхом и даже рвутся,

Дождь был  вчера - и мы  с грибами .

 Так пахнет флокс – сирень под осень ,

Невероятный  бархат сизый -

Родными, лесом, морем, бризом,

Рыбалкой , поздним сенокосом …

Как пахнет флокс ?– немым вопросом.

Цветами нежно улыбаясь,

Усемеряя слово "каюсь",

Так мое счастье пахнет - флоксом .