На дальней Чёрной речке

Ол Томский
«…хрустит в столетья взведенный курок».
____________________________А. Граков

Уносит время вдаль
поблекший парус,
за горизонт уходит вечер-сплин,
закончив долгий день,
исполнить ночи статус
пришла на встречу полночь-пилигрим.
Припомнилось…
Поэт, презрев завесу
условностей, влиятельность лица,
склонял в сатирах
ловкого повесу
и ставил рифмой к стенке подлеца!..
Он не копил,
а тратил вдохновенно,
не запасая чувства, мысли впрок –
и недругов крушил в стихах отменно,
вбивая в эпиграммы
стрелы строк!..
где не решён исход
из-за осечки – 
судьбою уготованный урок…
лёд под ногами,
и «на дальней Чёрной речке
хрустит в столетья взведенный курок!..»