Прости прохожий

Елена Лазарева 1
Прохожий,ты не мною брошен,
Странно в жизни выткался узор:
Сквозь дожди идти с тяжёлой ношей,
И,под небом прятать жалкий взор.

Мы давно познали ярость вьюги,
И,теперь,как праздник мой уход.
Враз исчезли ласточки в округе,
И,разорван скучный хоровод.

Позабыт приют простого счастья,
Разбазарен бесподобный клад.
Не осталось даже тени страсти,
День весенний нам давно не рад.

Будем отвечать пред карой Божьей.
Что запущен дивный  райский сад.
Ты прости-прощай...родной прохожий,
Глупо,в  лихолетье,мчимся в ад...