Себе назло

Анна Самохвалова Алёшкина
Я как будто бы устала,
Может смыслов стало мало,
Может время утекло,
Может быть февраль простужен
Или день не тем загружен,
Или путь мой замело.

Почему серее стали
Краски радости? Печали
Может время подошло?
Спать ложусь, а мне не спится,
Капля по стеклу стремится -
Точно к морю, заграницу,
Мне назло.

Мы все время жизни ждали,
Жить едва ли успевали,
В игры разные играли,
Нас влекло. По течению
и против. Мы стоим вполоборота.
До сегодня было что-то
и прошло.

Мы в толпе все единицы,
Ищем - с кем объединиться,
Наши личные границы -
Не стекло.
В отношениях непросто.
Вот вчера все жарко, остро,
Ну а завтра охладело, отлегло.

Как встряхнуть себя за плечи?
Как сомнения облегчить? …
Каждый день встречать с улыбкой -
повезло!
Не являться миру зыбко,
а шагать, шагать с улыбкой.
Капле и себе, себе назло.