мысль

Кержак
То поднимаясь из глубин,
то падая с небес,
то извиваясь как змея,
речным потоком
 весело звеня,
то ровная как степь,
до горизонта в ковылях,
то зубья скал,
под небо навостря,
то водяной водоворот,
то полный штиль,
пускает зайчиков в эфир,
то ровно как стрела,
несётся к цели без труда,
то мутная, то чистоган,
то селем  с гор,
всё сносит в дрымаган,
то веткой ивы над водой,
идиллией простою,
мысль.