Сном ли, духом

Наталья Кирилина
Сном ли, духом – шмель над ухом
Баритоном режет цветь.

Хлеба чёрного краюха
Не успеет уцелеть
До молочного тумана,
До осеннего дурмана..

Солнце жалит через ткань.
Август. Поле. Глухомань.

Запасти тепла на зиму.
Шляться в лес непроходимый
Вдоль овражка через рань.

Надышаться хвойной негой
До безвременья, до снега.