На Чёрном море

Николай Туркин
На Чёрном море иногда
Скучаешь по родному дому -
Совсем другая там среда,
И жизнь идёт там по-другому.

Волна здесь с берегом слилась,
Порой тут выпадет минута -
Русалочьих сиянье глаз
Ты видишь чрез волну как будто.

Порою хочется на миг
Всю эту благостность нарушить -
К седому камню я приник,
И зов веков хочу я слушать.

Маяк в ночи - он как свеча,
Как отблеск древнего он боя...
С восходом первого луча -
Вновь утром небо голубое.