С папки сдувая пыль - 3. Песенка рыбака

Аркадий Юдейкин
       ПЕСЕНКА РЫБАКА
    (С папки сдувая пыль–3)

                                              Эпиграф: ... ну, вы сами догадаетесь

1. Люблю на озере проснуться спозара-анку
    Взять пару удочек и к ним с червями ба-анку
    От мошек - брызгалку, от солнцепёка – ке-епку
    И как рыбак бывалый – выразиться кре-епко

    Жена с утра меня советами грузи-ила
    Что дескать, главное для удочки – грузи-ило
    Мне не нужны её назойливые ре-ечи
    Когда иду на очень важную мне встре-ечу

Припев: Я-а ещё-ё ведь крепкий му-ужичо-ок
               По-одцеплю-у кого-то на-а крючо-ок
               Та-ам руса-алочка сиди-ит на дне-е
               Выдь, краса-ави-ица-а, ко мне-е-е
               
               Что-о с ней де-елать? – репу че-ешу я-а
               Вме-есто ко-ожи у ней – че-ешуя-а
               А-а на по-опе у неё-о плавни-ик               
               Я к тако-ому-у не-е привы-ы-ык
               А я к тако-ому-у не-е привы-ы-ык

2. Мне говорят: Червь на крючке – неэстети-ично
    Для стихоплёта – так и вовсе неприли-ично
    Ну, что “прилично” – пусть расскажет вам Билл Кли-интон
    А мне-т как быть с моим охотничьим инсти-инктом?

    Когда манИт загадкой водная пучи-ина
    Когда в душе звучат все арии Пуччи-ини
    Когда влечёт к себе природная стихи-и-я –
    В момент такой и вдохновляюсь на стихи-и я

Припев: Я-а ещё-ё ведь крепкий му-ужичо-ок
               По-одцеплю-у кого-то на-а крючо-ок
               Та-ам руса-алочка сиди-ит на дне-е
               Выдь, хвоста-ата-ая-а, ко мне-е-е
               
               Что-о с ней де-елать? – репу че-ешу я-а
               Вме-есто ко-ожи у ней – че-ешуя-а
               А-а на по-опе у ней пла-авничо-ок               
               Произво-одстве-енны-ый брачо-ок
               Да, произво-одстве-енны-ый брачо-ок

3. В который раз мне на рыбалке нету пё-ора
    Ну что ты хочешь от плешивого старпё-ора?
    Видать, не ловят на червей русалок, всё-о же
    Эх, было-б выше шансов, будь я помоло-оже

    Червяк, зараза, на крючке свернулся в ду-улю
    Пропала зря неделя отпуска в ию-уле
    Но оптимист я и надежда остаё-отся
    Пока есть клёв ещё на ниве рифмоплё-отства

Припев: Я-а ещё-ё ведь крепкий му-ужичо-ок
               По-одцеплю-у кого-то на-а крючо-ок
               Та-ам руса-алочка сиди-ит на дне-е
               Выдь, бессты-ыжа-ая-а, ко мне-е-е
               
               Что-о с ней де-елать? – репу че-ешу я-а
               Вме-есто ко-ожи у ней – че-ешуя-а
               А-а на по-опе у ней пла-авники-и         
               Что с ней де-ела-ать, му-ужики-и?
               Ну что с ней де-ела-ать, му-ужики-и? Па-дам, па-дам-па!

 
Toronto 2009