Параллельные прямые

Лена Оваденко
Может, где-то мы есть: неизвестные и простые,
ходим в парке за ручку по воскресеньям.
Но на деле с тобой параллельные мы прямые
(параллельные без сомненья).

Может, там, где мы есть, нас всё время зовут примером,
и мы даже не спорим — хоть так не со всем согласны.
Ты отправь свои мысли по почте мне или курьером
(ведь вживую небезопасно).

Может, где-то мы есть: на веранде или в гостиной,
пьём свой кофе холодный во тьме и тиши наощупь.
А на деле с тобою мы свод параллельных линий
(параллельными как-то проще).

Может, там, где мы есть накрывают на стол к обеду
или к ужину;
нас приглашают, ведут беседу.
Я купила сегодня билеты на поезд на эту среду
(только силы уехать нету).

Может, где-то мы есть: неподдельные и простые,
убегаем с тобой друг от друга, чтоб после опять вернуться.

Только я вот со школы запомнила, что прямые
параллельные
вряд ли пересекутся.