Забуду ли вчерашнее признанье в нелюбви?

Анна Петровна Нелюбова
Забуду ли вчерашнее
Признанье в нелюбви?
Глаза пустые, страшные,
Как будто не твои...
Взглянуло солнце рыжее
В окошко поутру.
И все-таки я выжила,
А думала - умру!
Жива! И все мне нравится.
Все радует до слез:
Прохожая - красавица
С букетом алых роз,
И рожица разбойная
Бродячего кота,
И морда недовольная
Собаки без хвоста,
И птица неказистая:
Воришка-воробей,
Воюющий неистово
С ватагой голубей...
По нраву бесшабашная
Весенняя гроза.
Забыть бы только страшные
Пустынные глаза!