Бугро. Идиллия. 1851

Иван Есаулков
Как трепетны и чувственны герои,
Как ласковы друг к другу и нежны!
Нет в мире никого, лишь только двое
В лесу среди звучащей тишины...

Она стоит над ним пугливой ланью,
Улыбкою от счастья расцвела,
Так рада краткосрочному свиданью.
Цветы в причёску девушка вплела.

И юноша в ответ ей улыбнулся,
Заигрывая, сдерживая страсть,
Немея от восторга, прикоснулся,
Почувствовав свою над нею власть.

Как сладки мимолётные объятья,
Как вспыхнули испуганно уста!
Уже с плеча сползает девы платье –
И обнажится скоро красота!

А юноша её увидит тело
И вспыхнет жаром чувственной любви,
И девушка падёт в объятья смело,
Его руками нежными обвив!..

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Признаюсь , истину любя ,
Что вопрошаю я себя:
- Ну,это просто чудо!
Берёт слова свои откуда,
Что красочно писать так может?
И у меня сомнений нет ,
Что и искусствовед
Не скажет лучше всё же!