Про неё

Светлана Каданцева
...А солнце лилось золотом в траву,
И воздух млел в разгар шального лета,
Он вспоминал Её - далёкую, одну,
Она звучала строчкою сонета,

Он знал Её, казалось, наизусть,
Но понимал, что это только мнилось,
Её загадочная, трепетная грусть
Ему порой осеннею приснилась...