Я знаю, какое лицо у разлуки

Анна Петровна Нелюбова
Я знаю, какое лицо у разлуки,
Какие глаза беспощадные, руки,
И голос ее оглушительно-звонкий
И запах духов омерзительно-тонкий...

Я помню преддверие близкой Разлуки -
Дыхание в трубке и музыки звуки,
Когда телефон среди ночи взорвется,
И сердце мое обреченно забьется.

Узнала я имя навечной разлуки,
С которой придет избавленье от муки,
Недавно она среди ясного дня
Дыханьем холодным коснулась меня...