Старые ивы

Елена Соловьёва Ленинградка
Едва удерживая тяжкие стволы,
Склонились над водой большие ивы...
Измучены ветрами и дождём,
Всё так же величавы и красивы.
Всё ближе наклоняются к воде,
В ней словно в зеркале пытаясь рассмотреть
Дни пролетевшие то в счастье, то в беде...
И день, когда придётся умереть.