Гроздь калины у ограды

Света Гаврилова
Гроздь калины у ограды
Рдеет пламенем багряным,
Золотых шаров каскады
Август вышил филигранно.
Шьются августа наряды,
Спеют яблоком румяным.
Август, август – звездопады,
Нежность флоксов и туманы.
Лёгкой грусти паутину
Прячет август в пышных астрах,
Но уже наполовину
Лето скрылось в днях ненастных.