Кораблик

Марина Витальевна Желонкина
Маленький белый кораблик
Гордо плывёт по волнам,
Под дуновением ветра
Быстро летит он к мечтам.

Рядом бежит, спотыкаясь,
По лужам ногами босыми
Худенький маленький мальчик,
Тряся кудрями златыми.

Бежит, подгоняет кораблик,
Палкой ему помогает.
Маленький белый кораблик
Быстро вперёд уплывает.

Худенький маленький мальчик
Вырастет - станет мужчиной.
Маленький белый кораблик
Станет огромной махиной!

Белый огромный корабль
Плывёт, бороздя океан
Им управляет умело
Смелый герой-капитан.

Детство ушло навеки,
Мальчишка вырос давно,
Но как в босоногом детстве
Бежит за мечтой всё равно!
...