Любить по-русски

Анна Петровна Нелюбова
Расставанья у нас, как сраженья,
Сколько ярости, сколько огня!
Чья победа и чье пораженье?
Разбегались, друг друга виня!

Мы с тобой искалечены оба -
Сколько раз расставались навек!
Так и будем сражаться до гроба,
Неразлучная пара калек!

Сколько ветхий домишко услышал
Наших ссор и душевных бесед,
Даже, кажется, съехала крыша
За последние несколько лет!

И опять - сумасшедшие ночи...
Видно, это у русских в крови -
Если души изодраны в клочья,
Вот тогда мы достойны любви!