Внуку Димочке

Анна Петровна Нелюбова
Трава живет, и нет ей дела,
Зачем она на свете белом,
И рвут ее, и мнут, и косят -
Все терпеливо переносит,
Пригреет солнце, дождик брызнет -
Растет и радуется жизни!

Живу по принципу травы
И не ломаю головы,
В чем жизни смысл,  живу и ладно!
Пишу стихи довольно складно,
Кормлю собак, бродячих кошек,
Шью платье  синее в горошек,
Гляжу на мир глазами внука:
Жизнь - замечательная штука!
Так и живу, пока живется,
Была бы жизнь, а смысл найдется!