Маковей

Микола Панасюк
Живет на хуторе Иван,
Один с седою бородой.
Во весь рост его диван,
Как прежде, сердцем молодой.

Корову держит он же сам,
Вся деревня с молоком.
Душой взлетает к небесам
И с поэтами знаком.

Любимый праздник Маковей,
Когда летом мак цветет.
В саду вишневом соловей
С утра до вечера поет.

Две дочурки в городах
Живут, но чтут родимое гнездо.
Бегут и внучки по следам
В родной с рождения свой дом.


              13 августа 2021 года