Прозрение

Людмила Лобачева 2
Расстался ты со мной легко, на первый взгляд.
Да только вот не все, так просто оказалось!
Меня ты потерял и не вернешь назад.
Но в памяти твоей я навсегда осталась.
И той поры живет в глазах твоих печаль.
И никуда тебе от этого не деться.
Когда меня во сне ты видишь по ночам,
Стучит в твоей груди, сбиваясь с ритма, сердце.
 
ПРИПЕВ: Вот теперь ты оценил
                Многое иначе.
                Что имел, ты не хранил.
                Потерявши - плачешь.
                Неожиданно пришло
                Позднее прозренье.
                И от горечи его
                Нет тебе спасенья!
               
Весь день грустишь потом под впечатленьем сна.
Утраченный покой вернуть себе стремишься.
Я знаю, что тебе, как воздух, я нужна.
Хоть в этом сам себе признаться ты боишься.
Пусть кажется тебе, что ты забыл меня.
Но не согласно сердце с мыслями твоими.
Горишь ты на костре незримого огня,
И с пересохших  губ слетает мое имя.

ПРИПЕВ:
 
Безжалостно свою ты прожигаешь жизнь.
В плену кривых зеркал забыть реальность хочешь.
От памяти своей в мир призрачный бежишь,
Но скрыться от нее ты никуда не сможешь.
Расстался ты со мной легко, на первый взгляд.
Но счастье без меня тебе не улыбнулось.
И за соломинку ты ухватиться рад,
Чтоб только я к тебе скорей опять вернулась.
 
ПРИПЕВ: