А я закричу в прошлое

Светлана Тихомирова 3
А я закричу в прошлое,
Что было оно хорошее!
Спасибо ему скажу
И сейчас по нему поброжу…
К бабушке поеду с дедом,
Чтобы отдохнуть у них летом.
Молока парного попить,
Помочь  сена им накосить.
Покупаться в местной речке,
Пирогов отведать из печки…
На огороде надо полить
И прополоть, и порыхлить.
И в баньке ещё попариться!
Мне это очень нравится.
В лесу ягод полным-полно,
Только выйди чуть за село.
И грибов наберёшь всегда.
Как вкусна грибная еда!
Ватагой вечером соберёмся,
Под утро только домой вернёмся…
Общение было чистым, простым,
И никто не уходил пустым.
Переполнялись мы через края.
Какими были добрыми те друзья.
Не хотелось расходиться нам.
Но петухи нас звали по домам.
Вот так  дни наши и проходили…
Как мы деревню свою любили!
Уезжать никто из нас не хотел…
Кто-то в сторонке тихонько ревел.
Кто-то навзрыд рыдал,
От души нас всех обнимал.
Как хотелось лето вернуть опять!
Весь год будем мы его вспоминать…
И до сих пор я его вспоминаю…
Слёзы на щеках своих вытираю…
Слёзы благодарности это.
Спасибо тебе, деревенское лето!
Душа купалась в благодати тогда.
Самые лучшие были года…