про эмоции изнутри

Каирс
Мое мятежное корыто
Бросает то на рифы, то на мель.
В боях просоленных разбито,
Впитался с кровью в реи пот и хмель.

Шторма стобалльные, играя,
Проходим мы с командой через раз... 
Я путь сама не выбираю -
Ведёт меня ненастье в поздний час.

Считать покинутые страны
Не вижу смысла - множить не хочу
Мои не заживающие раны -
Отдамся времени, как лучшему врачу.

Ветра лихие -  не помеха,
Мой верный парус и надежный Киль
Дают опору для успеха,
И лишь одно меня пугает - полный штиль...