Белый лист бумаги

Сергей Кароля
Белый лист бумаги
Чистый словно снег.
Нет на нём оврагов
И бурьяна нет.

Нет на нём дороги
И прохожих нет.
Не топтали ноги
Чистый белый снег.

А потом на поле
Выползла река,
Берега из смоли
Мостика дуга.

К ней спешат копыта,
Словно бы глумясь.
Белизна убита,
Втоптанная в грязь.

Чистый лист бумаги
Карандаш рубил,
Горки да овраги
Сгоряча чертил.

Что ж ты будешь делать,
Кипиш да кутёж.
Карандашик смелый,
Ты куда идёшь?

====================

Белый лист бумаги
Преподнёс сюрприз
Превратив овраги
В маленький эскиз.