Если разум и вера покинут вдруг нас

Маргарита Сурикова
Все стихии неистово «сходят  с  ума».
Человечество тоже на грани безумия, –
превращаясь все больше в бездушную мумию,
погружается в адски-тяжёлый дурман.

А на землю всё катят природные бедствия.
Мир, рискуя, плывёт меж Харибдой и Сциллой –
страшным вирусом и «безупречной» вакциной
с нераскрытою тайной последствия.

Но опасней коварной смертельной заразы
и вселенских природных напастей
добрых норм жизнестойких безвластвие.
Правят  миром корысть и соблазны.


«Не играть с поражающим током,
с громкой молнией, с тихим огнём», -
с детства слышим мы ночью и днём…
Ещё меньше шутить можно с Богом.

Но  наступит ли вразумление?
Иль трагедией кончат земные года?..
В нашем доме давно уж искрят провода –
загореться он может в любое мгновенье.

Глубины бед и горя тогда не измерить.
Дым унынья клубится уже вокруг нас.
Но и в скорби всегда остаётся спасительный шанс, -
как разумный разбойник, раскаясь, поверить.