Влюбленный парус

Танюша Аманова
Где-то далеко за горизонтом
Парус виден в голубых волнах.
Он в закате розового солнца
Уплывает на всех скоростях.

Что он ищет? Что его тревожит?
И какая цель стоит пред ним?
Для него свободы нет дороже,
И в огромном море он один.

Ветер понесет его по волнам,
Ну, а ночью буря, сильный шторм.
Одинокий парус в море черном,
Вспомнил свою родину и дом.

Но утихла буря и с рассветом,
Опять вернулся к морю прежний вид.
Но парус не видать. А парус этот
у берега песчаного лежит.

Не далеко у дерева такой же,
Но с синей мачтой парусник лежал.
Когда-то жертвой бури он стал тоже,
Именно это парус наш искал.

Нашел любовь отчаянный влюбленный,
Тогда, когда совсем не ожидал.
Он счастлив был, ему песок соленый,
Дал сил увидеть то, что он искал.

Где-то далеко за горизонтом
Синие, как море небеса,
И на фоне розового солнца,
Плывут друг за другом паруса.