Чертополох

Ольга Заря 2
Сама в себе сгорела молния,
И от раскатов гром оглох.
Откуда? Для кого - не помню я
Расцвел вокруг чертополох.
Искала, видимо  не просто я
То зазеркалье, то  астрал.
Колючки длинные и острые
В меня репейник запускал.
Бродила в поле не напрасно я,
Смотрела на лиловый цвет.
И чудом из семейства астровых
Был мой рассудок разогрет.
Здесь что-то новое постигла я
С самой собой наедине.
То лепестки казались иглами,
То были мягкими вполне.
Держу я счастье на ошейнике
И пью  из чаши - кверху дном...

Те,  кто рождаются в репейнике,
Живут и выживают  в нем...