Летние будни

Елена Которова
Яблок уйма уродилась.
Их удерживать не в силах
Наша яблоня-старушка. От грозы сломалась ветка.
Плод зелёного нефрита
Круглобокий, аппетитный
Закатился в куст малины. Знать играет в прятки с летом.

В гамаке, в обнимку с мишкой,
Спит наш главный шалунишка.
Ветерок легонько гладит кудри, щёки и ресницы.
Из окна мансарды вижу -
По кустам крадутся "мыши",
Огурцы набрав в подолы. Так,.."окучили" теплицу

Две сестрицы Ника с Ритой.
Ох,..как бабушка сердита!
То-то я нашла солонку, невзначай, в секретном месте,
Кучу кукольной посуды.
Ладно уж, ругать не буду,
Понимаю, только в детстве так вкусней и интересней.

День идёт неторопливо.
Я компот из чернослива
Им сварила и шарлотка зарумянилась в духовке,
Как последний штрих к обеду.
Собирайтесь, непоседы.
Помолившись, ложки в руки и метать без остановки.