Понимаем

Лиля Мещерякова
       Понимаем.

Понимать - то понимаем;
Потихоньку власть ругаем
То за это, то за то.
Кто нас слушает? Никто.
Словоблудие всё это.
Улучшение не светит;
Разве только на словах.
И который год подряд
Не вперёд идём, а взад:
Производства потеряли,
Сельхоз. земли зарастают
БурьянОм, борщевиком,
И какой тут "общий дом",
Если тянет одеяло
Губернатор на себя?
Он живёт, себя любя;
До других и дела нет.
Власти нам дают совет:
"Продержитесь!Денег нет.
  Мимо нас идут доходы;
Ходит люд в Руси голодный,
Нищий, можно так сказать.
Как такое понимать?!
  Обжираются одни,
С бриллиантами они;
Золотые унитазы
И из платины совок...
Не усвоили урок,
Нам преподанный вождями:
Строй поганый, буржуазный
Угнетает нас и жрёт.
Нам бы сделать разворот
В социальном направленьи,
Как учил Владимир Ленин.